05≪ 2017/06 ≫07
123456789101112131415161718192021222324252627282930

スポンサーサイト

-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |

ハートパイ(分厚い編)

2011-04-27 (Wed)
薄っぺらーいリーフパイ過去記事)やハートパイ過去記事)は今までに何度も作ってきたんですが、分厚いバージョンにチャレンジしてみました!
目指すはパイの実の断面!


P1020443.jpg
いきなりほぼ完成に近い画像でスミマセン
実は作っている途中で「これは多分失敗だな」と諦めてしまったので写真を撮らなかったんですよね。
でも、その後思い直して根気の要る作業を地味にやり続けた結果、希望の光が

P1020446.jpg
なかなかいい感じにパイの層が出来てると思うのですが、いかがでしょうか?
ちなみに真ん中にハートのくぼみがあるのはこの部分にジャムをのっけるからです♪

P1020448.jpg
さくさくハートのパイの実もどき

P1020452.jpg
なんでもそうかもしれませんが、やっぱり焼き色で化ける!
質感で物足りなかったりなんか違う?と思っても着色の段階でなんとかできたりしますよね~

P1020457.jpg
ジャム流し込み後

P1020461.jpg
ほんのちょぴぃっとだけプックリしてます

P1020465.jpg
私が作るパイにはお砂糖が欠かせません。
最後に表面だけシュガーをかけて完成です♪

P1020468.jpg
形がビシッと整ってるので既製品の箱入りお菓子みたいですね。
まさにハートのパイの実


↓パイの層よくできましたっ!と押してもらえるととても嬉しいです~!m(_ _)mぺこっ
にほんブログ村 ハンドメイドブログ スイーツデコへ
 

予約投稿が多い為、コメントのお返事にはお時間を頂いております。
ご了承くださいませm(_ _)m
| クッキー・パイ・シュー | COM(14) | TB(0) |







管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。