09≪ 2017/10 ≫11
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

スポンサーサイト

-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |

ロールケーキ ドーナツ

2010-03-19 (Fri)
ちょっと大きめのメインパーツを作っています。

]004
ハーフセラドーナツ
乾く前はハーティ系の質感なので、針金ブラシでガシガシ質感をつけます。柔らかいのでサクサクできます。
ハーフセラの強度については「めぃびすのスイーツデコ日記♪」さんのこちらの記事で実験されてます。
これを見てハーフセラ買ったんです
他にもいろいろ実験してらっしゃるのですごく参考になります!

]003
これもハーフセラで、クリームたっぷりいちごロールケーキです。
せっかく生地にいちごのツブツブを入れたのですが、表面にスポンジの質感を出したらほとんど見えなくなりました。
もっと大き目の粒じゃないと意味が無いですね・・・

]008
数時間乾燥させてから断面部分をカットしてキレイにしました。
カットした面も質感出しをして、9ピンをグリグリねじ込んで、乾燥へ・・・

今日の教訓
ハーフセラいい!

ぽち?
| ロールケーキ・ケーキ・タルト | COM(6) | TB(0) |







管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。